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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/08/2008
Data da última atualização:  04/01/2010
Autoria:  NACHTIGAL, J. C.
Afiliação:  Jair Costa Nachtigal, Embrapa Clima Temperado.
Título:  Cultura alternativa: uvas comuns: uma boa opção de cultivo para o Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  AGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 11, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10034 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  SILVA, E. P. da; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.
Afiliação:  Eunice Portela da Silva, Universidade de Passo Fundo; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT.
Título:  Fatores abióticos envolvidos na tolerância de trigo à geada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1257-1265, out. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Abiotic factors involved in wheat tolerance to frost.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aclimatação, da intensidade de geada e da disponibilidade hídrica sobre os danos causados pela geada em trigo. Os experimentos foram conduzidos em telados, com trigo cultivado em vasos. A aclimatação e a incidência de geada foram simuladas em câmaras de crescimento. Os fatores abióticos avaliados foram: regimes de aclimatação (com e sem); gradiente de temperatura (2, -2, -4 e -7°C); e variação de disponibilidade hídrica no solo, antes da geada (9, 6, 3 e 1 dia sem irrigação). Todos os fatores foram avaliados no afilhamento, alongamento e espigamento das cultivares: BR-18 Terena, mais tolerante à geada; e BRS 194, menos tolerante. As variáveis avaliadas foram: grau de queima de folhas, sete dias após a geada; massa de matéria seca total; e massa de grãos. A aclimatação do trigo, antes da geada, diminuiu os danos provocados antes do espigamento, e resultou em menor queima de folhas e maior rendimento de grãos. A temperatura de -7°C, no espigamento, resultou em falha na produção de grãos de ambas as cultivares; e os prejuízos com geada foram menores nas plantas com nove dias sem irrigação. As condições anteriores à ocorrência de geada têm influência sobre os danos provocados por ela.
Palavras-Chave:  acclimatization; deficit hídrico; estádio fenológico; growth stage; water deficit.
Thesagro:  Aclimatação; Congelamento; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  freezing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44965/1/43n10a02.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44965 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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