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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2008 |
Data da última atualização: |
04/01/2010 |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C. |
Afiliação: |
Jair Costa Nachtigal, Embrapa Clima Temperado. |
Título: |
Cultura alternativa: uvas comuns: uma boa opção de cultivo para o Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
AGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 11, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00442naa a2200157 a 4500 001 1543044 005 2010-01-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGAL, J. C. 245 $aCultura alternativa$buvas comuns: uma boa opção de cultivo para o Rio Grande do Sul. 260 $c2008 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aRio Grande do Sul 773 $tAGAPOMI, Vacaria$gn. 171, p. 11, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
SILVA, E. P. da; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F. |
Afiliação: |
Eunice Portela da Silva, Universidade de Passo Fundo; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT. |
Título: |
Fatores abióticos envolvidos na tolerância de trigo à geada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1257-1265, out. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Abiotic factors involved in wheat tolerance to frost. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aclimatação, da intensidade de geada e da disponibilidade hídrica sobre os danos causados pela geada em trigo. Os experimentos foram conduzidos em telados, com trigo cultivado em vasos. A aclimatação e a incidência de geada foram simuladas em câmaras de crescimento. Os fatores abióticos avaliados foram: regimes de aclimatação (com e sem); gradiente de temperatura (2, -2, -4 e -7°C); e variação de disponibilidade hídrica no solo, antes da geada (9, 6, 3 e 1 dia sem irrigação). Todos os fatores foram avaliados no afilhamento, alongamento e espigamento das cultivares: BR-18 Terena, mais tolerante à geada; e BRS 194, menos tolerante. As variáveis avaliadas foram: grau de queima de folhas, sete dias após a geada; massa de matéria seca total; e massa de grãos. A aclimatação do trigo, antes da geada, diminuiu os danos provocados antes do espigamento, e resultou em menor queima de folhas e maior rendimento de grãos. A temperatura de -7°C, no espigamento, resultou em falha na produção de grãos de ambas as cultivares; e os prejuízos com geada foram menores nas plantas com nove dias sem irrigação. As condições anteriores à ocorrência de geada têm influência sobre os danos provocados por ela. |
Palavras-Chave: |
acclimatization; deficit hídrico; estádio fenológico; growth stage; water deficit. |
Thesagro: |
Aclimatação; Congelamento; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
freezing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44965/1/43n10a02.pdf
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Marc: |
LEADER 02101naa a2200265 a 4500 001 1122161 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. P. da 245 $aFatores abióticos envolvidos na tolerância de trigo à geada. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Abiotic factors involved in wheat tolerance to frost. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aclimatação, da intensidade de geada e da disponibilidade hídrica sobre os danos causados pela geada em trigo. Os experimentos foram conduzidos em telados, com trigo cultivado em vasos. A aclimatação e a incidência de geada foram simuladas em câmaras de crescimento. Os fatores abióticos avaliados foram: regimes de aclimatação (com e sem); gradiente de temperatura (2, -2, -4 e -7°C); e variação de disponibilidade hídrica no solo, antes da geada (9, 6, 3 e 1 dia sem irrigação). Todos os fatores foram avaliados no afilhamento, alongamento e espigamento das cultivares: BR-18 Terena, mais tolerante à geada; e BRS 194, menos tolerante. As variáveis avaliadas foram: grau de queima de folhas, sete dias após a geada; massa de matéria seca total; e massa de grãos. A aclimatação do trigo, antes da geada, diminuiu os danos provocados antes do espigamento, e resultou em menor queima de folhas e maior rendimento de grãos. A temperatura de -7°C, no espigamento, resultou em falha na produção de grãos de ambas as cultivares; e os prejuízos com geada foram menores nas plantas com nove dias sem irrigação. As condições anteriores à ocorrência de geada têm influência sobre os danos provocados por ela. 650 $afreezing 650 $aAclimatação 650 $aCongelamento 650 $aTriticum Aestivum 653 $aacclimatization 653 $adeficit hídrico 653 $aestádio fenológico 653 $agrowth stage 653 $awater deficit 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aPIRES, J. L. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 10, p. 1257-1265, out. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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